• Страница 1 из 1
  • 1
Рыбалка в Черкассах и области » Разговоры о рыбалке » Амуниция и снасти » FAQ: рыболовные крючки Owner (Небольшое FAQ по крючкам фирмы Owner)
FAQ: рыболовные крючки Owner
alekseyДата: Вторник, 22.10.2013, 11:59 | Сообщение # 1
aleksey
Администратор
Сообщений: 133
FAQ: рыболовные крючки Owner

Ключевым элементом оснастки является именно рыболовный крючок: от его качества зависит исход всей рыбалки. Случается, что рыба уходит по причине того, что крючок недостаточно крепко засёк рыбу, либо разогнулся, а то и вовсе сломался в процессе вываживания. Так вот, чтобы предотвратить такой исход, нужно ответственно подойти к выбору крючков: они должны быть острыми, износоустойчивыми, максимально тонкими, и, конечно же, предельно крепкими.

Крючки марки OWNER широко известны как начинающим, так и опытным раболовам, как одни из лучших. В процессе производства фирма использует сталь высочайшего качества, именно по-этому крючки OWNER известны как сверхпрочные. Кроме того, ассортимент фирмы достаточно широкий, так как у разных пород рыб есть различия в анатомии, а так же способе питания. В ассортименте есть линейки, ориентированные на определённые виды рыб, по-этому, купить крючки OWNER, которые подойдут именно вам не составит труда.

Крючки Owner на леща. В даном случае ключевое значение имеет именно приманка: для червя оптимальным будет  OWNER 50921 номер 12 с достаточно длинным цевьём; при ловле на опарыша используйте OWNER 50922 номер 16; если используете мотыля как приманку, то подойдут крючки OWNER номер 18 или 20. Можно сказать с уверенностю, что небольшая величина таких крючков ещё ничего не означает - лещи в пределах 4 кг засекаются и вываживаются без проблем, при этом крючки не деформируются.

Крючки Owner для фидера. Крючки Owner для фидерной ловли объединяют в себе сразу несколько преимуществ: они универсальны в плане наживки (от мотыля и до кукурузы), и водоёмов (подойдут как в стоячей воде, так и на течении); они так же имеют удачную форму, таким образом обеспечивая минимальный сход рыбы. Оптимальной моделью для фидерной ловли является Owner 50921 Penny hook, преимущественно размеры 12-16: прекрасно справляются с плотвой, густерой, лещём, карасём и карпом. Ещё одна полюбившаяся рыбакам модель - Owner 50922 Pin hook, номер 12 и 14. Для вылавливаний некрупной добычи можно запастись так же крючком Owner 50363 Chika, номер 12 или 14.

Крючки Owner с поводками. Крючки OWNER серии S являют собой ни что иное как крючки, оснащенные поводками. В них дегко разобраться: модель S-282 являет собой крючок 50282 с поводком 65 см. Среди спортсменов-поплавочников широко распространены крючки с лопаткой: они способны справиться с рыбой практически любого размера. Крючки разного размера требуют разного диаметра лески:
№ 18 - диам. 0,09 мм
№ 16 - диам. 0,09 мм
№ 15 - диам. 0,10 мм
№ 14 - диам. 0,12 мм
№ 12 - диам. 0,12 мм
№ 10 - диам. 0,14 мм
№ 08 - диам. 0,16 мм
№ 06 - диам. 0,20 мм

Карповые крючки Owner. Карповые крючки созданны специально для вываживания мощных хищников, по-этому изготавливают их из проволки, имеющей высокую прочность. Крючки имеют традиционный круглый загиб, очень острое игольное жало, незначительно изогнутое цевьё и кольцо для фиксации. В магазинах вы найдёте крючки под номером от 1 до 8. Для вываживания трофейных экземпляров хорошо подойдёт крючок OWNER ISEAMA with eye размеров от 4 до 8. Карп весом 8-10 кг при вываживании не соскользнёт

Крючки Owner на карася. Практика показывает, что для ловли на карася, самой подходящей будет модель Owner 50921, номер 12. Однако, следует учесть, что для наживки нужно использовать червя. Для опарыша потребуется та же модель, но под номером 14, или 16. Крючки с насечками на цевье показывают не достаточную прочность, при вываживании карасей до киллограма, они ломаются на самой насечке.

Вывод

Разнообразие крючков на сегодня удовлетворит запросы любого рыбака. По-этому, всё, что нужно - определиться, на какую рыбу вы ориентируетесь, а следовательно - и какую насадку вы выберете. Немаловажно и то, какую снасть вы будете использовать. В любом случае, обращайте внимание на остроту и прочность крючка, от этого зависит общий исход рыбалки. И учтите, среди крючков, к сожалению, как и везде, случаются подделки, так что всё-таки, заплатить больше на пару гривет и купить оригинальный крючок - более, чем оправдано.
 
Рыбалка в Черкассах и области » Разговоры о рыбалке » Амуниция и снасти » FAQ: рыболовные крючки Owner (Небольшое FAQ по крючкам фирмы Owner)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: