Спиннинг: бренды, особенности ловли, отзывы
|
|
aleksey | Дата: Пятница, 16.11.12, 12:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Обсуждение ловли рыбы при помощи спиннинга
|
|
| |
Shyrik | Дата: Вторник, 15.10.13, 23:30 | Сообщение # 2 |
Рыбак
| Подбираю спиннинг!!! Кто пользовался такими моделями: Element 21 Original Carrot Stix Drop Shot CLTX-721M-XF-DSS 3-14 Bass Pro Shops Pro Qualifier XPS PQX76MHS 3,5-14 Bass Pro Shops Johnny Morris Signature JMS69MLS 2-11 Element 21 Carrot Stix Gold 21CRG-721ML-F-S 1,8-11 Какой лучше? Ловлю шнурами 8 или 10 лб тест приманок от 3 гр до 10 гр глубины до 6 метров с лодка на озере на реке 15-25 метров ширины с берега рыба - судак, щука, окунь, голавль строй фаст с переходом в екстра-фаст. посоветуйте из личного опыта бюджет 1500грн Прошу написать мнение людей которые ловят.
Сообщение отредактировал Shyrik - Среда, 16.10.13, 10:29 |
|
| |
Melnik | Дата: Вторник, 15.10.13, 23:31 | Сообщение # 3 |
Рыбак
| Мое мнение - Element 21 Carrot Stix Gold 21CRG-721ML-F-S Если дроп - шот преобладает, тогда Bass Pro Shops Johnny Morris Signature JMS69MLS. Все остальные будут грубоваты, хоть и незначительно.
|
|
| |
Shyrik | Дата: Среда, 16.10.13, 10:36 | Сообщение # 4 |
Рыбак
| Почитал, пообщался - выбрал вроде вот эту модель спиннинга Element 21 Original Carrot Stix Drop Shot CLTX-721M-XF-DSS Хочу узнать Ваше мнение справится ли эта палка с возложенными на неё задачами?
|
|
| |
aleksey | Дата: Среда, 16.10.13, 10:54 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Цитата Shyrik (  ) справится ли эта палка с возложенными на неё задачами? Это всего лишь "палка" 90% успеха в рыбалке - это мастерство самого рыбака. Опыт не пропьешь так сказать )))
|
|
| |
Kostyan | Дата: Среда, 16.10.13, 11:19 | Сообщение # 6 |
Рыбак
| Ребята помогите и мне советом! Хотел подобрать катушку и палку до 2000 грн Длина 2.10 тест до 25-30 люблю быстрые,буду твичить, бросать железо с лотки. Имею: Флагман кроун х 7-25, кросар 10-50 но ни один не устраивает один дрючек, а другой лапшоват. Да и про катушку чуть не забыл. Что посоветуете? Буду благодарен за любые советы!
|
|
| |
Melnik | Дата: Среда, 16.10.13, 11:23 | Сообщение # 7 |
Рыбак
| Думаю, Айко бальтазар 190, 7-32. под твои задачи долее чем хорошо будет. Катушка спро редарк 10200
|
|
| |
Dimon | Дата: Среда, 16.10.13, 11:29 | Сообщение # 8 |
Рыбак
| Да уж, "добрых советов" от неопытных тут начитаешься! Какой Айко бальтазар? При ловле такими весами и в правильном месте можно встретить серьезный трофей, а Aiko со своими тонкостенными бланками рассыпется в руках как ультра-лайт при весе рыбы не больше 3 кг.
Если сами ловите, обратите внимание на те места где кольца примотаны к бланку, и на толщину стенки бланка в стыке. Бальтазари Ланзар с такой рекламой и популярностью за счет своей цены, скоро будут самыми популярными палками в ремонтных мастерских!!!
При маленьком бюджете лучше обратить внимание на Б/У японца или USA, или на Bass Pro Shops серии Extreme XPS. Им и твичить удобно и запас прочности как раз для железяк. Да ещё и на нормальную катушку останется.
Сообщение отредактировал Dimon - Среда, 16.10.13, 11:31 |
|
| |
Melnik | Дата: Среда, 16.10.13, 11:38 | Сообщение # 9 |
Рыбак
| Да шо вы говорите Первый Ланзар, который считается УЛ, но таковым не является, семерку спокойно выдержал и это на Десне. Слайдеры 7 выдержал и не треснул. По новым Ланзарам ни чего не скажу, в руках не держал.Добавлено (16.10.2013, 11:38) --------------------------------------------- И насчёт Extreme XPS, он вообще твичевой палкой не является, это джиг для начинающих. Да и кидает она посредственно. Да и ручка не всем в руки ложится. Твичить конечно можно, но руки потом отваливаются. Короче, палка на любителя.... мне не нравится.
|
|
| |
Dimon | Дата: Среда, 16.10.13, 11:43 | Сообщение # 10 |
Рыбак
| Во-первых не "говорите", а пишите!!! Бальтазар луснул на втором кольце после тюльпана, под щукой всего в 4 кг. Толщина бланка в месте крепления кольца почти прозрачная!!! Ланзар луснул под маленьким карпиком в 7 кг. в районе стыка. Спиннинг был в руках профи, взял в магазине потестить прошлой осенью.
По поводу Extreme XPS - так это у кого откуда руки растут:))) А палка очень даже удобная, и в руку ложится, и после рыбалки руки не отваливаются!!! И замечательно твичит разной величины и веса приманки!!! По поводу заброса, всегда ложит приманку на нужную дистанцию. Только никогда не понимал зачем при ловле с лодки кидать за горизонт???
|
|
| |
Melnik | Дата: Среда, 16.10.13, 11:59 | Сообщение # 11 |
Рыбак
| Значит у меня из ж... растут, и не только у меня. Ау тебя рука, видать здоровенная, (хоть и у меня не маленькая) И не знаю кто кого ложит, а кладет и бросает Extreme не ахти. И еще раз повторюсь Extreme НЕ ТВИЧЕВАЯ палка. Смыкать можно всем, даже сопливым прутом или тяжелой шваброй и будет ловится Только ОНО надо???
Сообщение отредактировал Melnik - Среда, 16.10.13, 12:00 |
|
| |