aleksey | Дата: Пятница, 16.11.12, 12:06 | Сообщение # 1 |
Администратор
Сообщений: 133
| Тонкости ловли леща.
Не преувеличивая, следует отметить, что лещ является постоянным и желанным трофеем. Распространен этот вид рыб везде, средний вес составляет около двух килограммов, но попадаются особи и по пять. Его трудно спутать с другими рыбами, благодаря строению тела. Тело у леща плоское, высокое с характерным изгибом. Чешуя крупной особи этой рыбы покрыта слизью, поэтому взять тряпочку на рыбалку будет не лишним.
Когда лёд тает, и образуются разливы, стаи лещей устремляются в мелководные места, с растительностью на дне. Там они живут и могут отложить икру. После икрометания стаи устремляются на глубину и немного отдохнув, начинают активно питаться. Днём вероятность клёва низкая он вял, кормиться лещ начинает вечером, после заката выходя на отмели, это продолжается до утра, а к полудню они уже находятся в местах отдыха.
С приходом осени лещ активно кормится, причём в верхних слоях воды, а на отмели может и не выходить. Ближе к зиме рыба собирается у стаи и уходит на зимовальные ямы, эти места можно найти по замедленному течению и большой глубине там они находятся на протяжении всего дня, хотя мелкие особи и могут искать себе поживу в прибрежных зарослях.
Снасти и приманки для ловли леща.
Для улучшения клёва в любой период года нужно использовать прикормку. Для её приготовления мелко рубят червей, смешивают с опарышем и мотылём, всё это смешивают с глиной, образуя шары, которые вымываясь течением, будут привлекать леща и другую рыбу.
Крючки рассчитывают в зависимости от приманки: - №4-6 для короедов или выползней - №7 для ловли на червя, опарышей, горох
Леща можно ловить обычной поплавочной удочкой с берега или используя лодку. Если река имеет большое течение, более целесообразным вариантом является ловля на удочку с катушкой. На ямах или местах с большой глубиной можно ловить леща с помощью донной удочки. Лучшей насадкой при таком способе будет выползок.
Все об особенностях ловли леща...
|
|
| |