• Страница 1 из 1
  • 1
Рыбалка в Черкассах и области » Разговоры о рыбалке » Вести с водоёмов Черкасской области » ТРОФЕИ 2014 ГОДА. (Где, как, на что...)
ТРОФЕИ 2014 ГОДА.
ХРОМДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:31 | Сообщение # 1
ХРОМ
Рыбак
Сообщений: 1
Не люблю тыкать клаву, ну куда деваться, отчитаться надо. Так как один с форумчан ( с городского форума г. Черкасс) оказался в отпуске, и именно он с тех людей с кем не скучно и можно на него на рыбалке положиться, (это в том, что рыбу не уворует пока спать буду , и не с тех, кто среди ночи начнёт домой собираться бросая прикормленное место ) .
Маршрут был на Мельники, но на какой водоём конкретики не было, мол на месте определимся. После дождей в громадском ставу уровень воды достиг прежднего, как до варварства на шандоре, карп гулял только в вершине, где его практически взять не возможно или возле самого берега ковыряясь в иле. Снасти у нас только для дальнего заброса и поэтому поехали проверить как дала на первом платнике, уровень воды там постоянный да и места проверены. Повезло, как раз с того места где я постоянно рыбачу уезжал рыбак и мы в наглядную созерцали его улов. Хороший, грамм за 300 карась больше десятка, карпики до кило, штук 4, рак и одна ...черепаха. Зачем ему дома она нужна-мы так и не поняли... Рыбачек был наглядно недоволен уловом, но потом выяснилось что у него кроме пенопласта и кукурузы нечего было предложить рыбе.... На что надеются люди в таких ситуациях... Но дело не об этом.
В прошлом году напарник взял для себя рекордного карпа на 8.800 на громадском ставу, и зная по себе как хочется улучить свой результат, зная сколько в голове он прокручивал этот волнующий момент, сколько было продумано за зиму, решения было однозначным-КРУПНЯК.
Одним словом, в 17 часов 1-07-2014 года мы закормили место на громадском метрах в 80-90 от берега. Я не буду останавливаться на прикормке, (оставлю место для своего отчёта напарнику).
Клёва не было, выходов карпа нет, позвонили с Черкасс, сообщили что дождь проливной у них, и это нам дало возможность укрыть свои гныдники, да и самим приготовится к его встрече. Дождь проливал нас минут 20, надежда на клёв возростала, но это была только надежда, а клёва не было....
Первое "Би-би-би" прозвучало как всегда неожиданно в напарника в 23-25, но... Поспешил Миша....
До 04 я сладко поспал, благо пейджер под ухом, снова закорм, снова тишина..... , но... Появилось присутствие карпа возле стола, но с присутствия уху не сваришь...
Решения пришло однозначно- остаёмся ещё на сутки. Днём отсып, ловля карася не хило, купания,и т.д, одним словом все, кроме клёва карпа. В 16-10 закорм, в 17-20 вот она ПОКЛЁВКА!!!!! Метров под 90 от берега, карповик в дугу, на берегу толпа зевак,(каждый держит дулю в кармане ) вот ЭТО андреналин... Выкачиваю метров 20, выворот мощнейшего карпа и .......

Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
Следующий сигнал в 21-40 с макушатника - карась грамм 600, но это не то... В 23-25 только сели чай пить (почему то так получается что клёв происходит когда ты в туалете, кушаешь, или отвлекаешься на какую то чепуху), долгожданная протяжка. Миша был поближе пода, подсёк и передал карповик. Сразу почувствовалась мощь рыбины, усложнялось выкачивания ещё туманом с воды, фонарь не пробивал его, хорошо что у меня намотана жёлтая леска 0.35, которую видно в темноте. Сложность была ещё и в том что рядом стояло ещё 5 карповиков и не хотелось заканчивать ночь распутывая лесу с них. Борьба с рыбиной продолжалась минут 8 на дальней дистанции, не хотелось такую мощь подводить сразу к берегу по причине сказанной выше. Какая рыба,карп или амур по подводке не мог определит, просто чувствовал её силу, и только подведя рыбину к подсаке стал пробовать поднять с глубины, что не так то было просто. При первом подъёме видя её в тумане я определил что это амур, при втором я убедился в этом, и только когда достали подсак на берег увидели что это карп,огромная, длинная махина.
Большое спасибо Мише за помощь, при подводе подсака к карпу он свалился в воду и только уж потом на берегу понял почему он по пояс мокрый. Сильная вещь-АЗАРТ!

Добавлено (28.07.2014, 18:31)
---------------------------------------------
В том году на этом водоёме у меня был трофей на 15.170, до сих пор не побит мной.

Прикрепления: 1040450.jpg(64.3 Kb)
 
Рыбалка в Черкассах и области » Разговоры о рыбалке » Вести с водоёмов Черкасской области » ТРОФЕИ 2014 ГОДА. (Где, как, на что...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: