На этой неделе (вторник-среда) довелось побывать на рыбалке в с. Мельники (т.н.
рыболовная база отдыха ”Холодный Яр”). Ожидания были большими, очень хотелось установить личный рекорд по карпу. Еще бы, такие фото уловов более чем обнадеживают:
http://vk.com/karpstavok?z=album-56363001_177589640 Поездка получилась немного спонтанной, точнее несколько раз уже собирался там побывать, но все время возникали какие-то непредвиденные обстоятельства. В этот раз все получилось и выехав после 17:00 с Черкасс, где около 18:00 уже были на месте.
Сразу хочется отметить дорогу на платник. Это, наверное, одно из немногих направлений в Черкасской области где дороги в нормальном состоянии. Нет ям, едешь и не напрягаешься. При этом это касается не только трассы Черкассы-Чигирин, но и сел Медведовка и Мельники. Ехать одно удовольствие. Отдельно хотелось бы отметить указатели, которые позволяют даже неподготовленному водителю без проблем добраться до озера.
Приехав на место сразу определились с вымосткой (1 ставок, 3 вымостка), запарковались и начали раскладываться. Еще в момент подготовки снастей обратил внимание на то, что творила рыба в озере - такого я еще не видел, чтобы карпы такого размера играли и скидывались по всему озеру. Погода была идеальной и это обнадеживало. Собрал и забросил оба фидера, поставили палатку.
Места там хорошие как для рыбалки, так и для отдыха. Реально приятно, когда ты приезжаешь на чистое место, где есть беседки, сделанный туалет и возле каждой вымостки чисто и стоят мангалы с пустыми мешками, в которые можно выбросить мусор. Сразу видно, что за чистотой следят и это приятно.
А клева тем временем не было вовсе… Начал зондировать разные направления заброса, меняя при этом насадки и пробуя различные прикормки. Полная тишина. Начали понемногу посещать мысли: “что же я делаю не так?”. Захотелось посмотреть как там соседи.
На противоположном берегу, ближе к дамбе, обосновались “карпятники”. Чуть дальше по нашей стороне приехали 5 человек бусом, и разобрали вымостки. Пообщавшись с соседями и понаблюдав за противоположным берегом убедился в том, что это не я проклят, а реально что-то происходит странное - у всех тишина. При этом насадки использовались различные: бойлы, черви, опарыш, кукуруза, горох, гороховые и кукурузные теста, пинопласт. Везде одно и тоже - пусто. Решил не париться и просто ждать, использую комбинации из различных насадок.
Где-то через 1.5-2 часа получил сильнейшую поклевку, от которой фидер чуть ли не сделал сальто. Но, к сожалению, до логического конца это не привело - снасть не выдержала и получился обрыв. Адреналина море, соседи сочуствуют, и начинаешь понимать, что рыба серьезная и нужно со старта корректировать фрикцион - все таки фидер.
Собственно это, как оказалось, была первая и единственная нормальная поклевка за всю рыбалку. Ни вечером, ни ночью, ни утром карп не брал. Соседям повезло немного больше - они поймали пару карасиков до 1 кг., но тоже так и не увидели карпа. Уезжая с места рыбалки остановился возле “карпятников” пообщаться как у них обстоят дела - оказалось аналогично. Правда у них был сход под самым берегом карпа под 5-6 кг. - не повезло.
Резюме
Поездка получилась необычной. С одной стороны трофеями похвастаться не могу, и это огорчает. Но с другой - очень понравилось само место и хорошо отдохнул. При этом первый раз попробовал ночную рыбалку. Не говоря уже о карповой ловле, в которой одна поклевка по адреналину равняется дню фидерной рыбалки на карася.
В общем остался доволен. Однозначно есть в планах вернуться туда еще, но чуть позже - наверное уже в конце июля. Пусть этот монстр, оборвавший мне все снасти, подрастает, а я проапгрейчусь для карповой ливли, чтобы таки увезти его с собой :)